Продукты 1С

1С:Школьное Питание 8

 

Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры.

Программа адресована:

 

  • диетсестре;

  • бухгалтеру;

  • кладовщику;

  • заведующему производством столовой.

     

 

Основные функциональные возможности программы:

 

  • Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню.

  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.

  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.

  • Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.

  • Разработка рецептур блюд и типовых меню.

  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.

  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.

  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).

  • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).

  • Калькуляция: составление и расчет "Меню-требования", основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;

  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;

  • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

  • Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

 

 

Дополнительные функциональные возможности:

 

  • Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных "Меню-требования" во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.

  • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением "Акта проработки".

  • Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате "Рецептурник").

  • Ведение календаря типового меню.

  • Выгрузка/загрузка данных в формате XML.

  • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам;

  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.