
Краснодар
Всё для бух.учета
От скрепки до отчета!
Телефон: +7 (861) 248-98-41
+7 (988) 248-98-41
Санкт-Петербург
+7 (911) 828-87-26
Продукты 1С
1С:Дошкольное питание 8
Основные функциональные возможности программы:
-
Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
-
Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
-
Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
-
Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
-
Разработка рецептур блюд и типового меню.
-
Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
-
Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
-
Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
-
По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
-
Калькуляция: составление и расчет "Меню-требования", основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
-
Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
-
Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
Дополнительные функциональные возможности:
-
Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением "Акта проработки";
-
Ведение календаря типового меню;
-
Динамическое подключение внешних отчетов и обработок;
-
Выгрузка/загрузка данных в формате XML;
-
Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам;
-
Динамическое подключение внешних отчетов и обработок в формах списков;
-
Выгрузка данных "Меню-требования" во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.